党员风采
【全国高校“百名研究生党员标兵”】高举旗帜聚人心 自觉担当青年马克思主义者的神圣使命
发布日期:2019-01-05 浏览次数:

张瑜,中共党员,武汉大学马克思主义学院2016级思想政治教育专业博士研究生。

她是坚定的信仰者。张瑜同学自入党以来,就一直注重提高自己的政治站位、坚定自己的信仰信念,并在工作、生活中时刻以共产党员的标准严格要求自己。她多次被评为武汉大学“优秀研究生标兵”“优秀党员”“优秀学生干部”等光荣称号,更在2017年度当选武汉大学“十大珞珈风云学子”。

她是积极的学习者。张瑜同学本硕博均获得“国家奖学金”,她不断提升自身科研能力,所发文章以独立作者身份两次被人大复印资料全文转载,撰写的报告作为专家咨询建议被湖北省委采用并上报到中央办公厅,更在《光明日报》发文号召青年一代勇担民族复兴大任。

她是有力的传播者。她是武汉大学博士生宣讲团的团长,同时还是武昌区委理论宣讲团和武汉市青年宣讲团的成员,她持续深入武汉大学多个院系研究生党支部,帮助引导青年大学生们及时正确地认识、认同和践行党的最新理论成果,并多次深入武汉市武昌区街道、黄石市红安县、贵州省贫困山区、福建宁德、深圳罗湖区和厦门市集美区进行理论宣讲,给党员干部和群众讲看得见、摸得着的获得感、幸福感和安全感。她近30次登上宣讲的讲台,受众人数千余人。作为新时代理论宣讲工作者的一员,张瑜同学的理论宣讲不仅观点新颖、视角独特,更具备一定的理论深度、视野广度和思想高度,更难能可贵的是,她一直将理论宣讲作为自己的信仰,带着情感温度去敬畏、带着赤子之心去全身心投入。

据悉,今年暑期她还受邀参加中共中央宣传部召开的学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第四场研讨会,作为唯一受邀参会的青年学生代表,作了题为《为推进新时代改革开放凝聚强大青春正能量》的发言,得到了与会领导、专家学者的普遍好评,认为她很好体现了青年马克思主义者的风采、新时代青年的责任担当。

她是忠实的践行者。她知行合一,把优秀共产党的标准融入到自身工作和生活中,她多次负责学院举办的全国重要会议的会务工作,她主动帮助生活上有困难的同学。她身体力行,多次深入基层、深入人民群众之中,上山下田、走村入户,为当地发展献计献策,同时还看望当地留守儿童,对他们进行心理辅导。

张瑜同学真学、真信、真用、真行党的最新理论,她以自己较高的理论水平、理性的观察思考、深切的人民情怀、通俗的话语表达,发挥着理论宣讲的示范引领作用,在彰显马克思主义理论温度的同时,更体现了她作为马克思主义者的情感温度,为周围同学树立了良好的青春榜样。

稿件报送:党委研究生工作部