通知公告
关于组织收看中央电视台《榜样》专题节目的通知
发布日期:2016-10-26 浏览次数:

接湖北省委“两学一做”学习教育协调小组办公室通知,中央组织部、中央电视台联合录制的“榜样”专题节目将于10月26日20:00在中央电视台综合频道播出,27日13:00在中央电视台新闻频道重播。该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。

我省受到中央表彰的全国优秀共产党员、宜昌市五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章同志参加了节目录制。全校各级党组织要组织党员干部学习收看,作为“支部主题党日”学习讨论的重要内容,与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在纪念红军胜利80周年大会上的重要讲话精神结合起来,教育引导广大党员以先烈先进为镜子,向榜样先锋看齐,传承和弘扬伟大的长征精神,坚定理想信仰,严肃党内政治生活,在服务发展、服务群众、服务扶贫攻坚、服务灾后重建中立起合格党员标尺、树起先锋模范群像。

                                                        武汉大学党委组织部

                                      2016年10月26日