通知公告
关于推进“两学一做”学习教育的通知
发布日期:2016-05-10 浏览次数:

各分党委(党总支):

为深入推进“两学一做”学习教育,根据中央要求和学校实施方案安排,现就做好近期有关工作通知如下:

一、抓好党支部学习讨论。近期,各分党委(党总支)要督促所辖党支部,以“讲政治、有信念”为专题,重点结合学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于理想信念、三个自信、中国梦等 有关重要讲话精神,组织全体党员开展一次专题学习讨论。此外,还要抓好对中央纪委六次全会精神和《准则》《条例》的学习贯彻,并做好开展学习的书面记录。

二、组织安排好专题党课。各分党委(党总支)要指导党支部结合专题学习讨论,制定讲党课计划,合理安排党课内容方式。分党委(党总支)书记要在一定范围带头讲党课,中层以上党员领导干部要在所在党支部讲党课,要鼓励和指导党支部书记、普通党员联系实际讲党课,要主动邀请分管或联系校领导讲党课。

三、开展好集中学习研讨。本学期内,各分党委(党总支)要在参加党支部专题学习讨论基础上,以“学习《党委会的工作方法》,加强党委领导班子建设”为主题,组织开展一次党委中心组集中学习。此外,领导班子要通过多种形式,集中研讨党章党规和习近平总书记系列重要讲话,深化学习效果。

四、严格落实工作责任。“两学一做”学习教育是今年党建工作的重中之重,各分党委(党总支)要落实主体责任,坚持重心下移,主动谋划安排,充分调动党支部和党员的积极性主动性创造 性,把从严治党要求和学习教育任务落到每个支部、每名党员。分党委(党总支)书记要履行第一责任,深入到党支部指导推动工作;领导班子成员要带头开展自 学、带头参加党支部专题学习讨论、带头讲党课。

五、及时报送工作情况。5月30日前,各分党委(党总支)要将制定工作方案、传达上级精神、进行动员部署、开展骨干培训情况,党支部专题学习讨论、党委中心组学习情况,分党委(党总支)书记讲党课、班子成员带头开展学习研讨情况,以及工作中的好经验、好做法等报送党委组织部。

电话:68756837  邮箱:zzbdjb@whu.edu.cn

特此通知

 

 

       武汉大学“两学一做”学习教育工作小组(代章)

2016年5月10日