学习动态
【不忘初心 牢记使命】学校举办主题教育第六次集体学习会
发布日期:2019-10-02 浏览次数:

新闻网讯记者于海波)9月26日晚,在“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习会上,校党委书记韩进,校长、校党委副书记窦贤康等全体在校的校领导和党群部门主要负责人集体研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,聚焦“党的性质宗旨”,展开交流研讨。韩进主持学习会。

IMG_5067

校党委副书记赵雪梅领读《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》,校党委常委、副校长李资远领读《解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》。与会人员还集体自学了《见证初心和使命的“十一书”》。

随后,围绕学习主题,与会人员结合工作进行了讨论交流。

窦贤康指出,中国共产党的初心是为中国人民谋幸福,在山河破碎的旧社会,无数共产党人忠于信仰,为民族解放抛头颅洒热血。当前,我们要全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢坚持社会主义办学方向。他认为,学校开展主题教育的核心要务,就是要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,推动我们更好地做好学校的各项工作,使得我们培养的人才既有坚定的理想信念,也有建设中国特色社会主义所具有的本领,能够更好成为实现中华民族伟大复兴的生力军。

校党委副书记、纪委书记万清祥表示,读了《见证初心和使命的“十一书”》深有感触,很受教育。十一封书信的字里行间都彰显着共产党人无私的奉献与坚定的信念。中国共产党从成立之日起,就把为人民服务贯穿始终,坚持以人民为中心,带领中国人民站起来、富起来、强起来。他强调,做好新时代高校纪检监察工作具有很大的挑战性,当前,纪检监察工作的监督功能发挥还不够,系统谋划还不强。在新的形势和挑战面前,纪检监察工作要积极主动作为,敢于担当,善于担当。要用实实在在的工作措施,推动解决学校发展中遇到的一些瓶颈制约因素,把工作的成效转化为学校的正能量。要通过认真开展主题教育,使我们更加有底气、有激情、有动力、有办法,把我们的工作做得更好。

李资远谈到,通过集中学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解更加深入,对主题教育重大意义的认识更加深刻。我们党长期重视自身建设,通过主题教育,能够更加有效地推动党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。结合分管工作,他指出,学校后勤保障工作还有很多不足,与学校发展的要求、与师生满意的要求还有很大的距离。要通过主题教育,针对后勤保障工作中存在的短板和弱项,要一件件梳理,一条条研究,一项项落实,不断提高工作的执行力,真正把主题教育各项要求落到实处。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)