学习动态
【不忘初心 牢记使命】学校举办主题教育第五次集体学习会
发布日期:2019-10-02 浏览次数:

新闻网讯(记者于海波)9月26日上午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习会上,校党委书记韩进,校长、校党委副书记窦贤康等全体在校的校领导和党群部门主要负责人集体研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想”,展开交流研讨。韩进主持学习会。

IMG_5047

韩进领读学习了《掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设》,校党委常委、副校长吴平领读学习了《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》,校党委副书记赵雪梅领读学习了《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,校长助理陈慧东领读学习了《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》等内容。

随后,结合学习原著、学习习近平总书记重要讲话精神,与会人员交流发言。

副校长舒红兵认为,马克思主义世界观和方法论是我们分析问题、解决问题的科学方法,对从事自然科学研究也有很强的指导意义。马克思主义的初心是为了人的自由全面发展,中国共产党的初心是为中国人民谋幸福,都是一脉相承的。他认为,实事求是是辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论的集中体现。为了学校更好发展,我们必须实事求是地工作、实事求是地解决问题,不能搞形式主义、教条主义,要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到实际工作中。

韩进总结讲话。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着马克思主义认识世界和改造世界的基本观点和方法。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点要在领会和掌握其中的马克思主义立场、观点、方法上下功夫,努力掌握马克思主义的思想方法和工作方法。我们要在激烈的竞争中赢得优势、赢得主动,必须把马克思主义哲学作为自己的看家本领。学校党员领导干部要利用此次主题教育的难得契机,原原本本地研读习近平总书记的著作,学深悟透,融会贯通,掌握其中的精神实质和核心要义,用以指导我们有效开展学校各项工作。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)