学习动态
党政办公室党总支召开动员大会并开展集中学习
发布日期:2019-09-24 浏览次数:

本网讯 918日下午,党政办公室党总支在行政楼215召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会并开展第一次集中学习。党政办党总支书记徐东兴作动员报告,机关与直属单位党委第一巡回指导组出席会议,会议由党总支副书记赵琴主持。

徐东兴在介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育相关情况的基础上,从四个方面进行动员部署。一是传达了上级有关精神,包括主题教育的重大意义、总体要求、总体目标和重点举措。二是介绍了学校主题教育的总体安排,指明了主题教育对办公室领导班子、支部党员的相关要求。三是重点强调了党政办公室承担的调研组相关具体工作。最后,他提出了提高认识、吃透精神、科学负责、求真务实四点要求,希望党政办公室总支扎实开展好主题教育,取得实效。

巡回指导组组长晏金柱传达了学校党委和机关与直属单位党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关精神和要求,介绍了指导组的职责任务,就落实主题教育各项任务提了明确意见。

全体党员参加了第一次集中学习,赵琴主持。

党政办一支部书记胡庆方带领全体党员集中学习了《中国共产党宣传工作条例》、新修订的《中国共产党问责条例》和习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。他介绍了两个条例制定和修订的背景、重要意义、主要内容,结合生动的案例,详细解读了条例的精神内涵。他全面介绍了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话的主要内容和精神实质,并指出习近平总书记的讲话从历史和现实的方位,结合国际国内形势,深刻阐述了斗争的长期性、艰巨性、复杂性,要认真学习总书记的讲话精神,在实际工作中主动担当作为。

赵琴对集中学习情况进行了总结,介绍了党总支开展主题教育的具体计划和安排,并要求党员们行动起来,主动抓好学习、积极参加主题教育,用实际行动践行初心和使命。