基础医学院党委召开党委中心组学习扩大会议
发布日期:2017-06-14 浏览次数:

本网讯(通讯员 张思)61日上午,基础医学院党委在医学部三楼国际报告厅召开党委中心组学习扩大会议。基础医学院全体党支部委员、机关全体党员以及医学部机关党支部等80余人与会。会议由医学部党工委副书记、学院党委书记蒋明主持。

此次会议邀请了学校党委原副书记、副校长,医学部党工委书记王传中作题为《学党章、有定力、做表率》的主题党课。他从申请加入中国共产党的基本条件入手,详细阐释了共产党员的基本条件以及党员的具体条件;从党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》入手,强调政治定力就是党性修养;从明白人、局中人、清醒人、带头人、知心人等五个方面,强调作为一名合格的党员不仅要政治上明白,关键在于要不断创新工作思路和方式方法,保持与时俱进的工作状态,把师生的满意视为工作的第一标准。

蒋明在总结发言中指出,此次党课思路清晰,分析透彻,贴近师生工作实际,让大家更清晰地认识到“两学一做”学习教育的基础在学、关键在做、核心在融入,是一堂富有教育意义的党课。他要求在座党员不仅要牢记党员标准,履行党员义务,提升党性修养,更要结合自己的本职工作,在实践中发挥共产党员的先锋模范带头作用。

(编辑:向昭    审稿:罗春明)