学习动态
学校研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-05-31 浏览次数:

本网讯(通讯员 谌启航)5月24日,我校“两学一做”学习教育领导小组在行政楼二会议室召开会议,就我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作进行了专题研究。校党委常务副书记、纪委书记黄泰岩,党委副书记赵雪梅出席,组织部、党政办公室、宣传部、纪委办公室等工作组单位负责人参加。黄泰岩主持会议。

会上,组织部就《武汉大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案(讨论稿)》的起草过程、主要内容和征求意见情况等做了详细说明。按照学校党委常委会和学习教育领导小组的要求,组织部根据中央意见和教育部党组、湖北省委要求,结合我校实际,从准确把握目标要求、扎实推进重点工作、加强组织领导等三个方面,就如何统一思想认识、落实落细中央精神,扎实推进深入学习、作用发挥、解决问题、领导带头、支部建设等常态化制度化,落实分党委(党总支)、党支部的责任等作出了明确要求。与会人员就《方案》的具体内容和学校相关工作安排进行了深入充分的讨论。

黄泰岩在总结讲话中指出,学校党委高度重视“两学一做”常态化制度化的推进工作,常委会第一时间传达习近平总书记的重要指示以及中央座谈会主要精神,并就下一步工作作出部署和安排。他强调,要深入贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化的各项具体要求,进一步细化完善《方案》;要深入理解常态化制度化的内涵,突出针对性、增强操作性,分层分类对学校党组织、党员提出可操作性的要求;要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实将工作链条延伸至党支部,推动学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

(编辑:向昭)